梓藝の不定時更新文樓(短篇為主/點單暫停中)

發表於

本樓狀態:緩耕 目前以更新連載文為主
下波活動可能要等明年脫離會考煉獄//
-
2022/04/23更新:#172 #173
連載文:Present 

樓圖利用Artbreeder製作,Fotor加字。

。電梯。

個人創作

#2 依戀(天狼星中心,偏虐)
#41Before You Go(歌詞文,CP為路東)
#63 向流星許願:花語/星雨(蠍玫番外)

活動點文

#14 喬治・衛斯理的回憶
#22 無題(?)哈利被賜死,慎入w
#26 髮色 
#28 筆記本 此篇為榮妙,雷者慎入
#34 回家 此篇為哈妙,雷者慎入
#56 未完成的拼圖 此篇為跩翠,雷者慎入
#61 稱謂 此篇為蠍玫,雷者慎入
#65 傳聞 此篇為派西X潘妮,雷者慎入
#67 親愛的 此篇為路東,雷者慎入

連動

#172 (w/ 六爻@jadeite

活動參與文

2021七夕徵文(無糖日常向/微GGAD)
2022萬聖賀文(幽靈出沒)

2021聖誕活動&活動電梯 

其他

#36 兩週年紀念
#43 第二波點文開放公告 (#45 點單格式說明)
#100 百樓紀念

大家好,我是梓藝
此樓主要會放上我自己的短篇創作,同時為練習文筆也會試著開放一些活動。
寫得不特別好,希望能藉此樓訓練文筆,同時若有錯誤或可以更好的地方,歡迎指正!

常駐活動:開放點文!(點單已收滿,極度佛系更新預警)

注意事項

-不定期更新,請酌量催稿。我寫文不算快,而且因為沒有自己的電腦加上習慣手寫,即使已經寫完的文章也不一定能馬上放上,可能會拖稿,還請見諒!

-這次預計收到5張點單後暫停收單,之後視情況將再度開放。

-目前只開放點原著中的角色,人設之後會考慮開放,各位想砸人設的巫抱歉!

-點文單麻煩請用藍色框框。我按讚表示已看到,但若有打錯還是可以再修改。

-自認虐文寫得比甜文快、角色心境寫得比對話順、景色寫得比戰鬥好;另外笑點很低但不太會搞笑、不太會寫超甜(?)的文,總之文風非常不固定。可斟酌點文,不過也歡迎點我較不擅長的方面訓練我~

點文單1(非CP版,例如劫盜、雙子、單人中心等等)

篇名:
角色:
時期:
情節要求(可給關鍵字):
背景(地點與事件等):
劇情走向/氛圍(甜/虐/搞笑/etc):
備註:

點文單2(CP版,不限官配)

篇名:
角色:
時期:
兩人關係:
情節要求(可給關鍵字):
背景(地點與事件等):
他對她的看法:
她對他的看法:
劇情走向/氛圍:(甜/虐/搞笑/etc):
備註:

本文作者

• 高等魔法修練者
  • 93  1119

綺 @Ellie_ann

搶沙發!!(坐下
等等來點文~
(我搶了你的電梯

GeKW✯梓藝 @joy371012

依戀

當天狼星前往彼得・佩迪魯的住處卻不見人影,不祥的預感已經萌生。

當他趕往波特家,看到這個溫馨歡樂的家庭只餘下斷垣殘壁,他的心猛然一沉。

他真的以為自己準備好了,以為在入會的那一刻便已充分理解他們冒的是多大的險、走上了如何的一條路。不過,多次絕地逃生的運氣把他寵壞了。

天狼星衝進房子,那一刻他明白自己實在太過天真。

——詹姆・波特面朝下倒在地上,臉色蒼白,身軀僵硬而冰冷,表情堅決卻隱隱透著恐懼,魔杖在一旁的碎石底下壓成了碎片。

於是天狼星體內也有什麼碎裂了。憤恨、悔意、背叛、罪惡感同時湧上心頭,把他撕扯成片片,再重組時理智已無存在必要。

血債血償,他滿腦子只餘下這句話。

-

三天後的早晨,天狼星・布萊克在夢裡醒來,滿心期待如同往年,來自劫盜和莉莉的生日祝福。他對著眼前燦爛的光睜眼----

迎接他的只有黑暗。

然後殘酷的真相擊中他,沉重而明確,逼著他想起自己的處境。催狂魔無聲滑過他眼前,把他攫入最痛苦的記憶,他又看見昔日摯友最後的面容。

那樣的表情不該出現在詹姆臉上。永遠不該。

尤其不該掛在他生命最後一刻,但仍然年輕的面龐。

詹姆和莉莉的身影閃過天狼星的腦海,兩人站在一片耀眼的白光底下,抱著哈利笑得幸福開懷。他們的人生曾經那麼美好,結局卻如此匆促且悲慘。

天狼星又想起雷木思,那個他曾經不願信任的摯友。月影如今得獨自面對變形的痛苦。

而那是他的錯。一切的一切都是他的錯。

蜷縮在他牢房的角落,天狼星默默的笑了。命運真是開了個大玩笑,可不是嗎。

明明真正有罪的不是他,明明辜負他們信任的不是他。

追根究底,親手毀了波特一家美好人生的,不正是他?

淚水冷不防滾落臉龐,他沒伸手擦去,也許這是他唯一能給予詹姆和莉莉的哀悼了。他已經失去依戀的權利與原因,只剩悲痛予他依附,而他緊抓不放。

片刻後,出於某種諷刺的衝動,天狼星發現自己在哼唱熟悉的旋律。
「祝我生日快樂,祝我生日快樂⋯⋯」

唇邊漾起微笑,淚珠卻仍然兀自滴落,最後歌聲轉為某種介於啜泣與大笑間的低吟。

而所有可能在這天如此為他歌唱、祝福、慶祝的人,已然消逝。

到底,何苦呢?

一九八一年十月三十一日,一場悲劇成了傳奇。

後記:雖然今天是哈利的生日,仍然任性的放了這篇(被打
如果有被虐到的巫巫,非常抱歉!

備註:天狼星的生日是11/03,是波特夫婦被害後的三天。 

✧地腐殺手代號蟹✧ @forever_is_blink0609

我來搶頭香啦!!!!!!這種虐文我最愛啦! 不過我好像不是頭香......哭哭

來點個文 我點文是頭香呢~~~!!驕傲
篇名:喬治 衛斯理的回憶
角色:衛斯理兄弟
時期:他們三年級或是創業初期
情節要求(可給關鍵字):搞笑的回憶
背景(地點與事件等):洞穴屋
劇情走向/氛圍(甜/虐/搞笑/etc):搞笑+虐
備註:好笑就可以

@Ellie_ann
恭喜頭香!(哇你動作真快~

@forever_is_blink0609
沒關係,以後應該還有很多頭香等你搶~(希望啦XD
謝謝喜歡!

👽吉吉安xD @vivian04su

這種虐文我最愛啦( ̄︶ ̄)
天狼星真的很辛苦QAQ
結果最後還不能跟哈利一起生活(;´༎ຶД༎ຶ`)
順便來點個文

篇名:想不出來😶不用好了
角色:三人組
時期:畢業後
情節要求(可給關鍵字):哈利受傷死亡
背景(地點與事件等):鄉下所以救不回來
劇情走向/氛圍(甜/虐/搞笑/etc):虐(人都死了(?
備註:謝謝梓藝😊
為甚麼我要在人家生日時點這種文😅😂

@vivian04su
收到~謝謝吉吉安點文&喜歡!

銀月☾貝兒 @HP_Belle

喔喔!鷹院的來聚一聚~銀月也來湊一腳!

篇名:髮色
角色:露娜與花兒
時期:角色未婚
情節要求(可給關鍵字):發現髮色很像,因此結為姊妹(?
背景(地點與事件等):洞穴烏金妮的房間
劇情走向/氛圍:搞笑
備註:謝謝~

50|>|-|1A 🦅Sophia🦡 @Sophia217604

天啊這會不會變虐文樓啊哈哈

@Sophia217604
www希望不要
應該還好吧,目前有兩個人點了搞笑~

另外這裡的點單似乎快收滿了?各位巫巫把握時間啊~

綺 @Ellie_ann

個人很想看看榮妙可以怎麼寫XD

篇名:(寫出來如何看作者方便好了)
角色:榮恩,妙麗
時期:5年級(普等巫測前後
兩人關係:時好時壞,偶爾吵架
情節要求(可給關鍵字):甜+搞笑,自由發揮www
背景(地點與事件等):普等巫測前後,霍格華茲
他對她的看法:優秀學霸無人能及,和藹可親善解人意
她對他的看法:白目 小孩子氣,可愛
劇情走向/氛圍:(甜/虐/搞笑/etc):甜(搞笑也可XD
備註:超愛短篇XD而且還可以自己設定劇情概要,謝謝梓藝~
結果發現我給的提示不多w

為難作者了😓

@Ellie_ann
是CP的點文!好的我會努力的~

夜柳是夜扭也是柳葉魚🐟 @Phantom_easyR

篇名:想不出來(請作者發揮啦😀
角色:哈利、妙麗
時期:畢業後
兩人關係:情人
情節要求(可給關鍵字):甜、搞笑
背景(地點與事件等):回到霍格華茲
他對她的看法:美麗、聰明、迷人
她對他的看法:勇敢、崇拜
劇情走向/氛圍:(甜/虐/搞笑/etc):甜、搞笑
備註:謝謝梓藝~

@Phantom_easyR
收到!謝謝點文~

那目前五份點單都收滿囉,如果還有想點文的巫請等下次活動...
開始趕稿囉(?
謝謝各位踴躍參與!!我會儘快寫完的~

喬治・衛斯理的回憶

「喬治,你不是說你是巫師?讓我看看魔法嘛,我想看那個會有動物出現的咒語!」

⋯⋯護法咒,是嗎。

我低頭,輕聲念出了咒語,放任自己回想起所謂「快樂」的記憶。

這樣的記憶從來便不缺,只是,總和你有關。

---

當時似乎是三年級的暑假。天空很藍,氣溫很高,正像夏天該有的樣子。

「你看,那家店是新開的吧?」

剛一回到洞穴屋,眼尖的你立刻看見窗外風景有了些微不同。

山頭的另一端,隱約可見一間小店。裝潢簡單樸實,不過生意看來倒是不錯,人來人往的,許多年輕人似乎都會在店面前駐足。

「喂,喬治,你看得到店名嗎?」

你以滑稽的姿勢探向窗外,一個重心不穩,差點摔了出去,雙手胡亂揮舞想穩住自己,手指卻狠狠撞上了窗框。

「痛痛痛⋯⋯」

「你搞什麼啊!看個店名那麼熱衷幹嘛?」我大笑,一使力把你從窗外拉了回來。

「我看的可不止店名。」你忍著笑,正色道。「你有沒有看到那個女生?」

「女生?」怪不得這麼熱情。

「在那裡,站在店前面那個⋯⋯貨車還是沃車的前面。看到沒有?」

「嗯,看到了。」是個長相清秀的女孩,細眉大眼,正從車上搬下裝滿貨物的箱子。「怎樣,你對她一見鍾情?這麼快就忘了莉娜啊?」

「啊?」果然挨了玩笑性質的一拳。「你想太多了!」

「不然呢?」

「就⋯⋯算了。明天要不要一起去找她?」

-

她是個麻瓜女孩,名叫艾瑟兒,年紀比我們小上幾歲,正幫著家裡經營麻瓜口中的「魔術用品店」。

「艾瑟兒,妳會變魔術啊?」你話中有話的問。

「會一點點,都是普通的紙牌魔術而已⋯⋯」她隨手拿起一旁的一副牌卡,要我們猜她手上牌卡的花色。我猜對了,你為此大喊不公平。

你告訴她,自己目前也在學魔術,約好等到十七歲時,一定來表演給她看。「我在學的這招啊,就像真正的魔法那樣喔!」

-

「我是知道成年之後就能表演給她看了⋯⋯不過你到底在搞什麼?還特別跟她約定,你確定不是對她一見鍾情?」

毫無疑問的又是一拳。打在我的手臂上,並不太痛。

「我只是覺得,開店好像是挺好玩的事情。」你難得語氣認真的說,「我們喜歡歡笑、喜歡實驗,要不乾脆來開間惡作劇商店?」

「憑我們的實力,我看桑科再也混不下去了。衛斯理家的商品絕對會紅遍巫師界!」

---

「疾疾,護法現身。」

一道微弱的銀光從魔杖頂端冒出,一閃即逝。

「怎麼沒有鳥?我記得以前你跟弗雷都會變出銀色的喜鵲啊!」

弗雷。真不想聽見這個名字啊⋯⋯

「抱歉,艾瑟兒。」我擠出笑容,告訴眼前的女孩,趕在回憶把我淹沒以前及時遮住了自己的臉。

弗雷他,再也不會回來了。

已然寂靜許久的右耳,此時似乎傳來了你的聲音。

@forever_is_blink0609
篇名:喬治 衛斯理的回憶
角色:衛斯理兄弟
時期:他們三年級或是創業初期
情節要求(可給關鍵字):搞笑的回憶
背景(地點與事件等):洞穴屋
劇情走向/氛圍(甜/虐/搞笑/etc):搞笑+虐
備註:好笑就可以

後記:不知道有沒有搞笑?我自己反而感覺結局有點靈異XD
希望Ethereal喜歡!

備註:艾瑟兒(Esther)這個名字是臨時取的,設定是第六集中弗雷向榮恩提到的那個女生。

✧地腐殺手代號蟹✧ @forever_is_blink0609

@joy371012
超棒的!!!喜歡<3<3 唉~看到這個故事又想哭了~~~