《預言家日報》總目錄&討論區

【๑G۩T۞H۩C๑】【芋芒派】絲厄 Liau

回覆於 2019-02-16 21:08:48
+5
第178期預言家日報

【世界巫藝】驅邪迎福的中國新年魔法—文 / 艾墨西斯忒•尼克斯
魔法部查獲非法港口鑰,恐已有上千人偷渡前往紐約—文 / 安琪•史丁森
來由不明的夢遊現象?—文 / 潔西卡•海森
沃格蛙茲—文 / 哈利•鄧不利多
情人節爆發各式閃光彈引公憤?!—文 / 莉雅•格蘭森
個人對第四篇報導有一點小小的意見~
第四篇報導的內容其實跟預言家日報的第一期一模一樣,雖然有標示原作者的名稱,但是感覺還是不太好⋯⋯
大家覺得呢?

手裡握著雞腿的放閃型魔蘋果山支 s981803

回覆於 2019-02-17 01:53:51
+35
引用自 @Liau 的發言:
個人對第四篇報導有一點小小的意見~
第四篇報導的內容其實跟預言家日報的第一期一模一樣,雖然有標示原作者的名稱,但是感覺還是不太好⋯⋯
大家覺得呢?

在麻瓜的世界裡有一部法律叫做著作權法
裡面詳細記載了著作人對其著作(包含文章)有專屬的著作財產權
任何人未經著作人之同意 都是不允許擅自以他法散布播送重製的
尤其是在「營利行為」上 縱使附上原作者的名字 也是不被允許的
除非重貼文章者 能夠提出證據證明有向原來的五位作者取得同意

我相信在巫師的世界裡
應該也沒有任何一位巫師/女巫 願意在未經同意的情況下
擅自被人複製整篇文章起來重新出版賺稿費的吧(?ˊ_>ˋ
為了遏止這種風氣的增長
還請各位多多動動小手給予該篇文章應有的評價

想想洛哈教授光是非抄襲非重製 就得到什麼樣的後果
各位巫師/女巫們還敢抄襲或重製他人心血嗎

個人淺見 還請多指教(;´༎ຶД༎ຶ`)
一個不小心又手癢忍不住留言了(;´༎ຶД༎ຶ`)

我這輩子的麻煩已經夠多了xD zvivian

回覆於 2019-02-17 17:59:43
+4
@Liau
仔細看了一遍
其實那根本不是標註原作者,是整份報紙複製貼上
連按讚按爛的字眼都一併複製上去了
想必連看都沒看一眼(無奈嘆氣

同意樓上山支的呼籲
請大家動手將自己的心情告訴該抄襲者吧
預言家不是讓人惡意刷加隆的管道
請尊重認真寫作的其他記者
最重要的是對掏錢看報的讀者負起應有的責任

藍妖精海森/砍樹摘果翻石頭 Jessica

回覆於 2019-02-17 20:42:36
我看的時候也覺得那篇好像哪裡看過...
不過我看的時候那篇的讚跟爛按鈕跳來跳去,到第五篇才又正常,說不定只是Bug??0.0a

然後推山支最後兩句(つ∀`)(##

我在此鄭重發誓,我絕對不懷好意。xD  lemonleaf

回覆於 2019-02-18 16:30:11
+1
推小支支 @s981803 劃掉的那兩句w
也希望大家在路上遇到這位小巫時能夠好好的勸導一番
(剛剛發現我從來沒有遇過這個小巫

【๑G۩T۞H۩C๑】【芋芒派】絲厄 Liau

回覆於 2019-02-18 18:13:04
@Jessica
如果是系統有問題的話,應該要跟跳羊反映吧?
|<<<65666768697071>|
請登入社群,即可加入討論行列!